Kiwanis-Club Nürnberg e.V.:

Der Kiwanis-Club Nürnberg e.V. wurde 1987 organisiert. Unsere Clubbiografie finden Sie hier. Wenn Sie sich für die Kiwanis-Idee interessieren oder Mitglied in unserem Club werden wollen, besuchen Sie eine unserer öffentlichen Veranstaltungen, auf denen unsere Club-Mitlgieder immer gerne Fragen beantworten. Hier können Sie sich über unser aktuelles Programm informieren.

Kiwanis Deutschland e.V.:

Mit vielen Einzelprojekten dokumentieren die z.Zt. ca. 140 deutschen Kiwanis-Clubs mit ca. 3.200 Mitgliedern ihre soziale Verantwortung und ihr gesellschaftspolitisches Engagement. Mehr über Kiwanis Deutschland erfahren Sie unter: www.kiwanis.de oder www.kiwanis.de/info.

Kiwanis International:

Kiwanis ist eine der drei grössten und ältesten internationalen Service-Club-Organisationen. Die Idee wurde 1915 in Detroit, USA, geboren. Der Name Kiwanis ist indianischen Ursprungs und bedeutet etwa soviel wie: „wir handeln, wir haben eine gute Zeit“ . Derzeit gibt es in über 70 Ländern nahezu 16.000 Clubs mit mehr als 600.000 männlichen und weiblichen Mitgliedern aller Altersgruppen. Das Ziel von Kiwanis-Aktionen ist es überall da zu helfen, wo Staat und grosse Wohltätigkeits-Organisationen überfordert sind.